+7 (846) 202-00-65

Трубка Пито


Трубка Пито, описание

Прибор на основе трубки Пито применяется для выполнения периодического контроля и в роли первичного элемента для определения напора в промышленных измерительных устройствах. Для технического учёта потребления энергоносителей, обычно, не используется, так как погрешность в показателях составляет 5%.

Разработка трубки Пито

Французский инженер-изобретатель Анри Пито в 1732 году разработал устройство для определения полного давления жидкости или газа, которое было названо его именем. Этот прибор Г-образной формы вводили в поток измеряемого напора. Открытый конец направлялся против течения, а закрытый выступал из него. Таким образом в устройстве устанавливалось избыточное давление.

Характеристики

Современная трубка Пито (Пранделя) разработана по новейшим технологиям согласно нормативным требованиям. Она устанавливается на любом участке поперечного сечения трубопровода. Чувствительность позволяет выполнять замеры даже самых слабых потоков сред. Оборудование выдерживает температуру до +300 градусов и не боится коррозии. Простота конструкции облегчает сборку и монтаж. Без проблем транспортируется.

Сферы применения трубки Пито

С помощью трубки Пито измеряется:

  • расход жидкого или газообразного вещества в трубопроводах разного диаметра;
  • скорость в определённой точке;
  • вентиляторный поток, где небольшой диапазон учета расхода воздуха (печи, стенды нагрева).

Прибор также применяется для выполнения периодического контроля и в роли первичного элемента для определения напора в промышленных измерительных устройствах. Для технического учёта потребления энергоносителей, обычно, не используется, так как погрешность в показателях составляет 5%.

Принцип действия осредняющей напорной трубки

Действие трубки Пито основано на определении перепада давления с использованием дроссельного устройства постоянного сечения. На одну из частей трубопровода устанавливается данный прибор и измеритель перепада напора. Вследствие движения жидкого или газообразного вещества, часть потенциальной энергии превращается в кинетическую. Статическое давление становится меньше, а скорость потока в сечении - больше.

Виды расходомеров:

  • Для переменного перепада напора (чтобы контролировать количество расходуемой жидкости или газа);
  • Для динамического напора.
  • Калиброванный реометр (для измерения расхода газа ниже 0,8 м/ч).
  • Капиллярный вискозиметр (для установки зависимости между скоростью сдвига и касательным напряжением).

Где приобрести?

Наши метрологический прибор КТМ Дельтапаскаль отвечает жёстким требованиям по точности и качеству. Его можно приобрести по приемлемой цене в любой точке России.

Для получения информации или консультации специалиста звоните на номер +7 (846) 202-00-65. При необходимости выполним монтажные, пусконаладочные работы, техническое обслуживание, диагностику и ремонт, осуществим проверку и калибровку оборудования.


Возврат к списку